ピーチケーキでっす♪♪♪ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
<作り方>
適当。
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
ある程度はちゃんとした作り方(だと思われる)なんだけど
ピーチケーキってネット検索しても
作り方出してる所ってなくてねぇ・・・・
ってか、作らないのかね?Σ(・口・)
開けちゃった桃缶があったからさ。
勿体無いなぁ・・・って思って作ってしまったと言うわけだ。w
桃は細かく切って、ラム酒(ホワイトラム)に漬けて
出来たケーキ生地に混ぜて焼くだけ・・・w
ちょぃと粉が少なくてしっとりし過ぎた感があったが
甘さ控えめで、ラムがきいてて、d(>_< )Good!! でしたん♪
・・・小さいの1つしか食べてないけどね。(*≧m≦*)ププッ
1年以上前に買った紙のケーキ型がこんな所で使えるとは
思ってもいなかった・・・
ムダにならないでよかったのだぁ〜〜〜〜★
私が作った作り方を一応書いておこうかね。
(見てくれてる人、作るか分からないけど・・・ヾ(;´▽`A``アセアセ)
==============================================
≪ラム酒の香るピーチケーキの作り方 みづき風≫
(あくまでみづき風ですので、真似して失敗しても怒っちゃイヤン(*ノ∇)ゝ)
*材料*
・薄力粉 80g(プラス15gがいいかもw)
・アーモンドパウダー 10g ・ベイキングパウダー 小さじ2/3
・砂糖 80g ・バター 80g
・卵 2個
・桃缶 適量w(桃1個分くらい)
・ラム酒 桃の量に合わせて適当w(平らの入れ物にならして
半分浸るくらいがいいかな・・・?)
*作り方*
・常温に戻して置いたバターを滑らかになるまで混ぜる。
・砂糖を加えて白くなるまで混ぜる。とりゃぁ〜〜!!
・そこに、溶いた卵をゆっくり加えていく。そろぉ〜〜〜っと・・・
・良く混ざったら、粉類(あらかじめふるいにかけて置く)を
半分いれ、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。ざくざく★
・桃のラム酒漬けをどばぁ〜っと入れて混ぜる。
・残りの粉を入れてまたまた混ぜる。
・出来た物を型に流し込む。
オーブンは170℃にしておく。
時間は35分〜50分(表面の焼き色を見ながら調節してちょぅw)
スポンジケーキの場合、卵は黄身と白身に分けてメレンゲを作った方が
ふんわりになって☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
フルーツケーキの場合はわざわざメレンゲ作る必要はないみたい♪
ってことで、以上。みづきのお菓子教室でしたぁ〜〜♪ヾ(=^▽^=)ノ
作って見てねぇ〜〜〜♪
失敗しても責任は取れないけど・・・ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
===============================================
最近、自炊もしてるし・・・
何だか家庭的!!?? ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ
そして夏場の困ったちゃんは、コバエだよね。(T▽T)
1日でもほっとくと、もう駄目でしょ。
早く涼しくなってくれぇ〜・・・・・・・・って思ってたりする。
食材も保存しとけないし・・・
生ゴミシュレッターだっけ??
入れると粉状にしてくれるやつ・・・
今、あれが欲しい。
乾燥させちゃえばこっちのものでしょ!(ΦωΦ)ふふふ・・・・