ひゃっほぉ〜〜ぃ★(謎の雄たけび・・・w)
さっき気づいたんだけどね・・・・・
私、これ作るの初めてだったwww
”くりきんとん” とか言わないでね。(||゚Д゚)
クリ、入ってないからwww
見た目は似てるけど。(;´Д`A ```
実はね、ジャムなんですよ。(≧ω≦*)
リンゴジャムw
今日ようやく作ったのです★☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
そんで、気づいたの。
今までジャムを作った事なかったことに・・・
アップルパイとか、ピーチパイとか作る時って
ここまでジャム状にしないから。ボー( ▽ )o〇O
パイを焼く時に、火が通るでしょ?
リンゴだったらシャキって残ってるくらいが焼きあがった時に美味しいから。
今日はジャムを作る!って決めてやってたわけだけど・・・・
煮詰めてて気づいた事だったんだよね。
作った事ない・・・って事実にwwww
リンゴ3個分が鍋いっぱいにあったんだけど、
煮詰めてジャムにしたら、中ビン1つにしっかり収まりました。(||゚Д゚)
水分飛ぶと、ここまで減るんだねぇ・・・・((´∀`*))ヶラヶラ
明日は食パンを買ってきて、作ったリンゴジャムを付けて食べよぅ★
甘さ控えめで、美味しいんだよぅ♪☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
でわ♪
明日も頑張るぞぅ!(。・ω・。)o"エイ(。・ω・。)o"エイ(`・ω・´)ノ"オゥ!!
お正月休みの人も、そうじゃない人も・・・・
明日がみんなにとって、HAPPYで充実した1日になりますよぉに☆★☆彡(*・人・*)